quinta-feira, 11 de junho de 2015

Tagliatelle ao Funghi e Limão

Estamos na semana dos apaixonados e nada como um bom jantar, para comemorar. Geralmente os restaurantes ficam cheios, então que tal preparar uma surpresa para pessoa amada ou preparar a refeição juntos??? Separamos uma receita fácil e deliciosa.





INGREDIENTES:
200g de massa tipo tagliatelle
fio de azeite de oliva
3/4 xícara (chá) de funghi seco
suco de 1/2 limão (de preferência siciliano)
4 dentes de alho picados
50g de manteiga gelada
1/2 xícara (chá) de salsinha verde picada
3/4 xícara (chá) de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de parmesão ralado
sal e pimenta do reino a gosto
queijo parmesão ralado para salpicar


MODO DE PREPARO:
Coloque o funghi seco de molho em água quente por aproximadamente 20 minutos. Escorra, pique e reserve.
 Em uma panela grande com água fervente e sal, cozinhe a massa até ficar “al dente”.
Enquanto isso na frigideira, refogue o funghi em um fio de azeite. Adicione o suco de limão, o alho, tempere com sal e pimenta do reino e refogue um pouco mais. Acrescente o creme de leite fresco, deixe apurar alguns instantes, adicione a manteiga gelada em cubinhos e desligue o fogo. Salpique a salsinha e o parmesão e misture.
 Assim que a massa estiver pronta, escorra e despeje direto na frigideira com o molho, incorpore e monte os pratos, salpicando parmesão ralado para finalizar.



2 comentários:

  1. Nossa adorei esse moho com limão deve arrasar bjs
    www.antestardedoquenunca1.blogpspot.com

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    Respostas
    1. Ana,
      Sim é uma delicia é de dar água na boca rs.
      bjs

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