quinta-feira, 20 de novembro de 2014

Tomates Recheados à Moda Rosetti

Hoje é feriado em muitas cidades como São Paulo. Aqui, dia 20 é comemorado o Dia da Consciência Negra. Aproveite então, para preparar um tira gosto especial num almoço em família. A receita de hoje, apesar de ter um toque de requinte, é super fácil de fazer e com certeza uma delicia!!




Ingredientes

8 tomates maduros
3 xícaras de farinha de mandioca a mais fina e torradinha possível
2 maços de salsa bem picadinhos
1 maço de cebolinha bem picadinho
3 dentes de alho picadinho e frito no azeite
6 colheres de sopa de azeite extra virgem
2 colheres de café de sal
5 azeitonas bem picadinhas


Modo de Preparo

Pegue 8 tomates (médios), maduros, corte a tampa superior, com ajuda de uma colher de sobremesa, deixe-os ocos, reserve-os.
Em um pirex coloque azeite, salsa, cebolinha, alho fritinho, sal e azeitonas misture-os bem, coloque então a farinha.
Misture todos esses ingredientes até formar uma farofa homogênea (nem muito molhada, nem seca).
Com essa farofa encha os tomates.
Após os tomates estarem cheios de farofa, regue-os com um fio azeite e coloque-os em uma forma untada.
Leve ao forno por aproximadamente 25 minutos.
Se quiser acelerar o processo de cozimento é só colocar uma folha de papel alumínio tampando-os.
Você deve observar de vez em quando se ele já esta assado, pois cada forno tem suas características próprias.
Com auxílio de um palito perfure o tomate e se perceber que ele está mole, retire do forno.



Bom feriado para vocês!!!

2 comentários:

  1. Hummm parece apetitoso, gostei da receita, bjs e bom feriado para vcs
    www.antestardedoquenunca1.blogspot.com

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