terça-feira, 17 de junho de 2014

Culinária Mexicana

O nosso adversário em campo hoje, o México, tem uma culinária muito rica e bem conhecida em nosso pais.
Em homenagem a eles escolhemos duas receitas para vocês. Espero que gostem!!


Taco Mexicano


Ingredientes

2 quilos de carne
1 xícara de vinho branco
3,5 quilos de molho de tomate picante
3 colheres de alho picado
Sal e pimenta-do-reino para temperar
1 punhado de cebolinha verde picada
1 xícara de coentro picado
14 tortillas (feitas em casa ou compradas pronta no supermercado)


Modo de Preparo

Primeiro, coloque a carne em um panela e cozinhe-a com o fogo bem baixo. Adicione o vinho branco e o molho de tomate. Depois adicione o alho e tempere com sal e pimenta, tampe a panela e continue cozinhando com o fogo baixo, até que fique bem cozida. Assim que ficar pronta, desfie a carne. Coloque a carne desfiada em uma tigela e adicione a cebolinha verde e o coentro. Recheie as tortillas com esta carne e acompanhe-as com o que desejar.



Guacamole



Ingredientes


4 abacates maduros descascados
1 colher de sopa de cominho moído
1 tomate médio maduro, sem sementes, em cubos
1/2 xícara de cebola branca picada
2 pimentas serrano, sem sementes, picadas
1/4 de xícara de folhas de coentro picadas
4 colheres de sopa de suco fresco de limão
Tempero de pimenta, sal marinho e pimenta branca a gosto.



Modo de Preparo

Pique o abacate em pedaços grandes e esmague grosseiramente em uma tigela grande com um garfo. Adicione os ingredientes restantes e misture suavemente. Prove e ajuste o tempero com mais molho de pimenta, sal e pimenta se desejar.




4 comentários:

  1. Amei a receita do guacamole!!! Adoro, quero fazer!
    Beijinho!

    http://www.dicasdamag.com.br/
    https://www.facebook.com/DicasdaMag

    ResponderExcluir
  2. Ta ai duas comidas que sempre ouço falar e nunca comi rs

    Beijão**

    Sandra Schiavolin
    *
    Unhas das Benhês
    Unhas das Benhês no Facebook

    ResponderExcluir